Прошло

Задумаешься, а уже прошёл
Сезон, которого ждалось, хотелось…
Прошёл. Но отчего нехорошо
И грустно так, что сердце разгорелось?
И стало жаль. Так бесконечно жаль
Невзгодами украденного лета!
Зачем пришла осенняя печаль,
И чем придётся заплатить за это?
Той радостью, беспечной и простой,
Без капли напряжения, но…  прошлой,
Или нежданной золотой звездой,
Скатившейся слезой небес над рощей?
Я заплачу. Конечно, заплачу,
С природой нет согласия иначе.
Но капельку тепла ещё хочу,
Я заплачу, сдержусь и не заплачу.
О чём? У времени такой закон:
Вперёд, бесповоротно, беспрерывно!
И каждый миг берёт без спроса он,
И всякая утрата негативна.
Прошёл, прошли, а вот и я прошла,
А впереди лукавые загадки:
Какие там заботы и дела,
Но путь познания он всё же сладкий.


Рецензии