Выбор

Освенцим, Польша, лагерь смерти.
Готовят женщин на убой.
Им жить так хочется, поверьте…
Здесь плакать начал бы любой.
Среди всех прочих, в раздевалке
Франческа Манн – сильна душой.
Вдруг уподобилась бунтарке,
Дала фашистам смертный бой.
И перед смертью раздеваясь,
Туфлю метнула немцу в лоб.
Достал тот «Вальтер», усмехаясь,
Ответить выстрелом ей чтоб.
Но пистолет она сумела
Забрать и выстрелить в него.
Тут смертницы восстали смело…
Победы миг их торжество
Был краток, но они хотели
Принять достойно свою смерть.
Другие чтоб на их примере
Могли бы выбор поиметь.

2.09.2020


Рецензии