Фараон

Мне говоришь,чудес мол не бывает...
Так ты тогда на небо посмотри!
Вон,видишь профиль фараона уплывает?
Подумай!Попусту не дело,не мели.
В небесных пастбищах,кочует овнов стадо.
Игра воображения их пасёт,
И неспроста они ниспосланы,знать надо.
Златые руны Фрикс Колхиде поднесёт.
Мы от земного крыльями вспорхнули,
Те что когда-то,нам дарованы в мечтах.
Случайно небожителей вспугнули,
С волнами воздуха застряли на горах.
Парили крыльями и за рУки сплетались,
Какая лёгкость... В теле и словах.
Крадучись к фараону,подобрались.
Он в мраморе застыл и вечных снах.
Величественный профиль,беззаботен,
Мумифицирован легендами веков.
О,как же необьятен и огромен,
Сей повелитель лавровых венков.
Земное притяженье зовёт к дому,
Прощай цивилизаций мёртвых вождь.
Подвластен тоже ты,погодному излому.
Твоё могущество рассеет сильный дождь.
23 сентябрь 2018
С-Петербургъ
North West


Рецензии