Полустанок надежды. Послесловие

Я вновь вернулся к старому вокзалу,
Где, моросящим, стылым октябрём,
Печально одиночество стояло
Под тусклым неказистым фонарём.

Мне адрес дал, чуть пьяный участковый.
Стучусь, волнуясь, в старенькую дверь.
Я так хочу счастливой жизни новой
Для нас двоих. Доверься мне!.. Поверь!..

Тебя, увидев, из окна вагона,
Я понял, что всю жизнь тебя искал.
И чувствовал себя озябшим клёном.
Листву роняя, чахнул, засыхал.

Хочу, чтоб в жизни не было плохого.
Я верю в то, что ты меня ждала.
Ты не сказала мне в ответ ни слова.
Лишь улыбнулась нежно. Обняла.

Мы говорили долго. До рассвета.
Я всё не верил в то, что ты со мной.
Сказал, волнуясь :- Я купил билеты!
Накинь пальто. Поехали домой.

Пусть скорый поезд мчится, как и прежде,
Через леса, тоннели и мосты.
Мы оставляем станцию Надежды.
И едем в город Счастья и Мечты!


Рецензии