2. Эхо бабьего лета

 2. ЭХО БАБЬЕГО ЛЕТА

Ветер меняется. Жарко, но гонит
Ветер "колючие" иглы из Арктики.
Норд — жеребец, но с небосклона
Звёзды не сдуть, не воздушные шарики.

Пыжится, злой, но жара, хоть сентябрь.
Осень несётся Гарудой на нём.
Жёлтой листвой, чей цвет, как янтарь,
Сыплет и ночью, и днём.

Старенькой таксе — под двадцать уже,
Ходит ещё гулять.
И в нешагаловском витраже —
Будет на норд ворчать.

Норд удивительно харизматичен;
Мы на прогулке и ждём
Лета индейского*, где ветер привычно
Зюйд иль зюйд-ост при том.

Время-лису к себе заманить
И расчесать рыжий хвост
Не по сезону — не надо корить,
Время метаморфоз.

Всё устаканится, с кроны слетит
Бурою шелухой
Жёлтый, почти как янтарный, лист
С хрустом по мостовой.

Ветер мне почту как эхо принёс,
Сила — она в душе.
Есть ли в ней правда? — Этот вопрос
Не актуален уже.

* Индейским называют бабье лето в Америке

В ночь на второе сентября 2020 года
Час ночи по Москве


Рецензии