Приготовь себя ты к этой встрече

Н. Г. ЧЕРНЫШЕВСКИЙ ПИШЕТ РОМАН «ЧТО ДЕЛАТЬ?» В АЛЕКСЕЕВСКОМ РАВЕЛИНЕ ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ. ХУДОЖНИК Е. Д. ГОРОВЫХ

Образ из романа Н.Г. Чернышевского "Что делать?"

Счастье - девушка, летящая по ветру
с развевающейся впереди косой,
а летит она к теплу и свету,
будучи раздетой и босой.

Поравняется коса с тобою,
сразу ухвати её рукою,
потому что, поравняясь телом,
не поймаешь - счастье улетело.

Приготовь себя ты к этой встрече,
пока молод и здоров, пока не вечер.
Счастье, повторю, летит к добру,
косу отпуская на ветру.


Рецензии