Чапаев

Ну и что?
Сейчас печаль
Одену на лицо,
Зайду
И молча постою,
Не стану плакать,
Потерплю.


Я, знаю мама
Пожалеет,
Ругать не будет,
Взглядом укорит,
Потом, в который раз,
Простит, поверит,
Сын хороший!

Сестра Лариска – злюка,
Отличница,
строгА,
Пенять до ночи
Примется меня.

Дошкольник – Лёшка,
Младшенький братишка,
Мой верный паж и друг,
Дождется темноты
И в спальню прокрадется,
Чтоб в танчики сыграть
И проиграть.

А батя?
Он вернётся поздно.
       Никто,
Ни мама,
       ни сестра
Не выдадут меня!

А я,
надеюсь
К первому числу,
Проблемы
С двойками
Решу!

И вместе с папой
Я поеду к деду,
Где на рыбалке
Выловлю леща!

Жаль, что это
Лишь мечта! 
Ведь мама
До каникул
Не отпустит
Ни-ку-да!

_______________________

Игра танчики (настольная игра Чапаев) – В начале игры на шахматной доске
шашки противоположных цветов (по 8 штук)
расставляются в два горизонтальных ряда
друг напротив друга,
после чего игроки по очереди пытаются щелчком выбить чужие шашки,
при этом оставляя свои в игре.
Если игрок роняет свою шашку или не выбивает чужую,
то ход передается противнику.
Чаще всего правила таковы, что игрок, выбивший все чужие шашки,
в следующем раунде передвигает свои на одну линию вперед.


         (2 сентября 2020г)


Рецензии
Простые и трогательные мысли. Решит ли. Сомневаюсь. :) Спасибо братишке. Подбодрил.

Елисей Липатов   02.12.2023 13:30     Заявить о нарушении
Добрый отклик,спасибо,
Елисей.

Марина Лукьянец   02.12.2023 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.