снизошло затмение на чужих по сути

С преисподней дева на валун присела,
расчесала кудри чёрные колдунья,
развязала пояс на груди, вздохнула
и не беспокоясь мёртвым сном уснула

По лесной тропинке ангел шёл и, амен,
видит спит дивчина обнимая камень,
волосы как змеи кольцами ложатся,
а фигурой девы стоит восхищаться

Положил тихонько ей на грудь цветочек,
выдохнул и только: спи мой ангелочек!
А когда проснулась увидала цветик,
ведьма улыбнулась, будешь вечный пленник!

Будешь мой на веки, аленький цветочек,
посадила цветик в глиняный горшочек
и его с любовью зельем поливала,
да над изголовьем ставила, вздыхая...

А тот ангел-парень всё не мог очнуться,
ему снился камень с девушкой уснувшей,
её косы-змеи, точеное тело,
её губы, шея, столь нежна и бела

Эх судьба-ворожка, посмеялась видно,
как неосторожно, с виду безобидно,
повстречались двое на изгибе судеб,
снизошло затмение на чужих по сути.


Рецензии