А мы живём и грибы собираем

А мы живём и грибы собираем,
Корзину своей души наполняем.
Разные грибы по пути попадаются.
Не каждый в них хорошо разбирается.
Кто-то кладёт всё, что встретит.
Другой – когда только белый приметит.
Первому хочется быстрее наполнить.
Второму будет потом что вспомнить.
Когда уходить отсюда начнём,
Эту корзину с собою возьмём…
Чтобы там её оценили,
И мы себя  грибами бы накормили.
Нам самим это всё придётся съесть.
В этом смысл бытия здесь весь…


Рецензии