Офлайн, Онлайн!

«Офлайн», «онлайн» вот дела,
До чего страна дошла.
Не хочешь в школу не ходи,
Вот тебе «онлайн-мосты».
Но школа скинула задание
И «до скорого свидания».

Хорошо, коль умные мозги,
А другой «не видит ни зги».
И корпеет над тетрадкою он,
Потеряв аппетит и сон.
Ведь родители не помогут ему,
Не все работают на дому.

Если нужен компьютер и стол,
То и дом бы подошёл.
Но таких профессий наперечёт,
Пекарь дома хлеб не испечёт,
Ни на столицу, ни на село,
Выходит с работой не повезло?

А может, одна не могу я понять,
Как хлеб «онлайн» выпекать?
И дом построить, и сына родить,
Да деревьев насадить?
Что-то совершенно запуталась я,
Жизнь «онлайн» не для меня!

02.09.2020          6.00       


Рецензии
Поддерживаю, Галина Ивановна, онлайн не для нас !
С уважением к Вам, Анатолий !

Анатолий Колодько   22.10.2020 21:36     Заявить о нарушении
Потому что мы общительные люди. А живое общение лучше всего. Спасибо за солидарность Анатолий. С теплом, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   26.10.2020 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.