Экспертиза

Одна супружеская пара,
снимала домик у вокзала...
И день, и ночь:
              туда-сюда,
сновали рядом поезда!..

Зашёл хозяин к ним
            с почтеньем,
узнать, какое настроенье
в его владении царит...
И сохранён ли его вид...
Жена одна была в то время,
владельца встретила
             с доверьем...
"Ну, как, понравилось
               вам здесь?"
"Спасибо, но загвоздка есть.
Когда состав дуром несётся,
кровать от ужаса трясётся!.."
"Такого я не замечал.
Наверно, слишком крепко спал."
И он, с проверкою, не кстати,
улёгся тут же на кровати...
В сию минуту муж вошёл...
Увиденным, он был взбешён!!!
"Чего разлёгся, как собака?
Неужто для жены - подарком?
Видать, с башкой
           ты не в ладу!.."
"Всё в норме. Поезда я жду..."


Рецензии