Из переписки друзей поэтов

*Письмо поэта другу:*

"Признаюсь, друг, люблю один цветок.
Один из сотен тысяч, даже миллионов.
Во мне он пробуждает нежности поток.
Нет во вселенной схожих с ним бутонов.

Он трепетен и свеж, и нежен, чуть упруг.
Изгибы лепестков волнуют вдохновение.
Он удивительно прекрасен, слышишь друг!
Коснусь его и растворяются сомненья.

Коснусь и пульсом волны наслаждения,
Уносят мысли в счастья океан.
И ничего вокруг, лишь только упоение.
Любовью наслаждаюсь, точно пьян.

Ещё приносит он мне дерзкие мечты,
А в мимолетные мгновенья осязания,
Чарует разум аромат его росы
И сила страстного, но нежного касания."

*Ответ друга:*

"Терзает сплин. И муза, ты ведь знаешь,
Порою ветреная, все же, госпожа.
А ты вот... Я смотрю, не увядаешь,
И стих твой полон жизни, как всегда.

Любезный, а не все ль так хороши?
Скажи-ка, что ты в грёзах представляешь?
Какой цветок столь ценный для души
И где, в полях или садах, ты собираешь?"

*Ответ поэта:*

"Привет, мой дорогой! Тебе отвечу, друг.
Бутон тот не найти во всех полях вокруг
И не сыскать в садах такой цветок.
Он у любимой расцветает... между ног."


Рецензии