Как хорошо Твоей быть ветвью

Лоза, как хорошо Твоей быть ветвью
И тихо, сокровенно плод растить,
Внимать словам невидимого ветра
И таинство теченья сока длить.

Как неизбежно утро за закатом,
Как за паденьем капли слышен всплеск,
Так по закону сеянья и жатвы
Плодоносить хочу, что силы есть.

Когда терзает листья непогода,
Не за стену цепляюсь – за Лозу,
Твержу наиглавнейший из уроков:
Все христианство – это Иисус.

02.09.2020


Рецензии