До Москвы дорасти не умея...

* * *

До Москвы дорасти не умея
И до Киева чуть не дойдя,
Был ты ниткой летучего змея,
Пузырями земли и дождя.

А бытийно-батыйные были
Мокроту разводили и слизь.
И столицы отчаянно выли:
— Эй, пацан, иззмеись! Изволчись!

Переплюнь, одолей все препоны!
Что тебе, закусившему шлык,
Турбины, пастернаки, гапоны, —
Ты один. Будь и прост и велик!

Меловые бугры отползали,
И стоял ты по центру земли,
И слагались не криво скрижали,
И в ковыльнике маки цвели.


Рецензии