В первый класс третий раз

                В ПЕРВЫЙ КЛАСС ТРЕТИЙ РАЗ



Не она, ностальгия,
Нас берёт в оборот.
Есть причина, другая,
Подрастает народ.

Внуки враз повзрослели,
Школа манит, зовёт.
Институт, как качели,
Жизнь волнует, вперёд.

Рассказать про былое,
Мы пытались не раз.
Лишь теперь, дорогое,
Повернулось, анфас.

Фотографий моменты,
Смотрят всем нам в глаза.
Поколенья, фрагменты,
Это было тогда.

Смотрим в лица и видим,
Наши взгляды, черты.
Шесть десятков, отметим,
Между ними, смотри.

Но цветы, как и прежде,
Гладиолусы, в ряд.
Этот цвет, он надежде,
Друг, товарищ и брат.

Нам сентябрь кивает,
Первым днём, головой.
Без него не бывает,
Он ученья герой.

Фотографий атака,
На года, на сердца.
Только это не драка,
Ностальгия, пора.

    01.09.1962 – 01.09.2020 – 02.09.2020 года.


Рецензии