Чёрное и белое

Я слышал с детства и как рос.
Что наша жизнь чередованье,
По цвету парочки полос,
Важна лишь частота мельканья.

Беда - цвет чёрной полосы,
Везения период наступил,
Цвет сразу белой полосы,
Такой вот у народа был посыл.

Я, по наивности, был убеждён,
Что полосы должны быть равны.
Но жизнь с течением времён,
Сознанье изменяла плавно.

И становилось всё ясней,
Что чёрные, как взгляд не брось,
В любой системе измерений,
Гораздо шире беленьких полос

Март 2020г.


Рецензии