Сыграй роль тени моей...

Сыграешь роль моей тени ?
Вот так вот просто , вдоль рассвета
Окутай счастье не в дали
Опрятным духом до момента

Вот тут прошёл последний день
И исчезают с полок пыльно
Мои трагичные мечты
Что позабыл , сквозь боли , былью

Сквозь смелые небес уста
Они даруют воедино
Мне силу , чтоб на пьедестал
А я катился вновь к унынию ...

Ну что ж ? Смелее , друг мой юный
Вся жизнь твоя там впереди
Запомни образ солнца чудный
Оно крестило твои дни

Смелее , ты поэт , дарован
Твоя и тут моя судьба
Скрестилась там ещё в утробе
Молитвы кровные неся

Как очарован , небосводом
Что муза в двери постучав
Себя восхвалив я в итоге
Не думал , что она моя

Скрепя зубами , кровью , потом
Бежал , к ней я забыв слова
И дни свои , а в общем годы
Забыл увидевши глаза

В них я блуждаю , заблуждаюсь
Я только в топоте лесном
И выла волков чёрных стая
Она хранила дуб лесной .

Поберегись , холодной стужи
Не трогай , ты не те сердца
Ты оглядись , где в жизни лужи
Чтоб точно в океан попасть

Я вроде целью устремлённый
Иду , я тихо , скромно так
Но часто жизнь дарует ужас
Пустяк , пускай , пройду и так

Когда закончится начало ?
Не знал , и знать я не хотел
Хочу забыть я все печали
Хочу вкусить любимый день ...

Ты станешь моей тенью ?
Вот тут сейчас скорей скажи
А лучше стань частичкой сердца
Чтоб солнце осветили мы ...


Рецензии