Одессе 226

Немножко - Рим, немножко – Карфаген,
Базарный рай, платанов месса,
Дворов верандных примусовый плен,
И пляжей шумный Вавилон… Одесса.

Талантов блеск, авосек пёстрый шарм,
Кровь пополам с волной… Одесса.
Развалины, прилизанный бульвар,
И крики шароварных бесов.

Седая боль пожизненной любви,
Всё меньше песне и надеждам места.
Ничто не вечно в присном «c'est la vie»,
Но рвётся крик – Живи моя Одесса!

Рига. Сентябрь. 2020 г.


Рецензии