Сколько в жизни чудес...

Сколько в жизни чудес?
Сколько тайн и загадок?
Удивительных мест,
Скрытых от людских взглядов.
Сколько в мире дорог,
Где мы не проезжали?
И неведомых троп,
Где мы будем едва ли.

Сколько грозных вершин,
Нами не покорённых?
И опасных глубин,
Тайнами окружённых.
Сколько новых миров
Ждут своих здесь открытий?
А железных оков –
Подходящих событий.

Сколько же важных слов
В жизни мы не сказали?
И Любви закромов
Здесь не пораздавали.
Канули в нас давно
И мечты о прекрасном.
Неужели дано
Было время напрасно?

Все загадки Земли,
Тайны все мирозданья
Мы познать не смогли,
Да и вряд ли познаем.
Жизнь нам не разгадать –
Лик мгновенья – не Вечность.
Нам хотя бы познать
Свою суть – человечность.

02.2018 – 08.2020 г.


Рецензии