Не буди во мне поэта

Не буди во мне поэта,
Не склоняй меня к перу;
Не хочу я делать это,
Не научен я сему .
     Не спеши мне делать больно,
     Выпей кофе, покури .
     Я тебя дистанционно,
     Буду тешить до зари .
Мы вдвоем идем под зонтом,
Ты молчишь и я молчу.
Мне комфортно нынче с компом,
Я другого не хочу .
     Ты злословишь спозаранку,
     Излучая макияж,
     И вставляешь в перебранку
     Свой излюбленный пассаж .
Я повержен культом слова,
Уклоняюсь в саботаж,
Заявляю - будь здорова,
Мне по нраву эпатаж.
     Пусть работаю я в ЧОПе,
     Не запахиваюсь всёж,
     Поработал я на ДОКе
     За гроши, едрена вошь.

Не буди во мне поэта,
Я кудесник, не поэт.
Прозвучала песня эта
На закате прошлых лет.
     Нет в ней смысла и подтекста,
     Лишь амбиций череда.
     Для маэстро нету места,
     Для кудесника - всегда .

                02.09.2020г.
                В.К.К.
    

    
    




    


Рецензии
С юмором и хорошо. Да, стихи, если не нарушен размер, действительно поются. Спасибо, порадовалась.

Валентина Гаврюшина   02.10.2023 08:47     Заявить о нарушении
Срасибо, Валентина!
Доброе утро!

Владислав Кешишьян   02.10.2023 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.