Как морю нам не причаститься?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Когда зовёт к себе прибой
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Как к морю мне не торопиться,
Когда зовёт к себе прибой?
Как с ним в одной волне не слиться,
Пройдя по пляжу стороной?

Как к его пене не стремиться
Своей опа'ленной душой,
Когда я вижу, как резвится
В полёте чайка над волной?

Как не поддаться мне теченью,
Когда несёт оно с собой,
Туда, где вечность - как мгновенье,
А все движенья - как прибой...


БРИЗ

Как морю нам не причаститься?
Под сонной млечною Луной -
Ведь с морем мы одни частицы...
Из моря вышли - мы с тобой!

На брег ползли не веря чуду
И открывали - небеса...
А мир пустынен был повсюду?
А мы попрали - то Нельзя!

Тогда мы вышли за пределы...
А где же здесь пределы нам?
Ещё полшага... Мы б взлетели!
Побольше воздуха крыла'м!

Но мы по прежнему земные -
Не доверяясь нашим снам? -
И лишь в любви летим хмельные:

Навстречу звёздам...

                В небеса!


Леди...


Рецензии