Ночь

Я пишу тебе, мой старый друг,
Чтоб узнал ты, как в ночи глубокой
Зажигают звёзды яркий круг
Над моей душою одинокой.

Я пишу тебе, как я молчу,
Когда дождь дробит мне сердце прошлым,
Как устало я гашу свечу
И стараюсь думать о хорошем.

Я пишу тебе забытый сон,
Где ты вечно молод и спокоен,
Где бессилен был Синедрион
Твой светильник погасить золою.

Я пишу без сна и без любви.
Я пишу без слёз и без надежды.
Я прошу, ты в ночь мою приди
И омой мне ноги, как и прежде.


Рецензии