Как хочется...

Как хочется быть непохожим!
Как хочется быть НЕ ТАКИМ!
Отсюда глупости мы множим,
Не зная, всё же, быть КАКИМ?

Не зная, всё же, быть КАКОЮ?
КАК ВСЕ, а, может, не КАК ВСЕ?
Держать руль правою рукою,
А ехать в левой полосе?

Писать стихи – а как придётся!
Ты ж НЕ ТАКАЯ! НЕ ТАКОЙ!
И оправдание найдётся:
Не из деревни! ГОРОДСКОЙ!

Ах, да, Есенин из деревни,
Ах, да, вот он ТАКОЙ поэт.
Но он уже почти что древний,
Сейчас ТАКИХ поэтов нет…

А в нашу пору Интернета
Нас столько всяких НЕ ТАКИХ
Имеют звание ПОЭТА
На предпочтениях людских.

А в нашу пору Интернета
Стараться вовсе ни к чему.
И можно звание ПОЭТА
Себе присвоить самому.

Никто тебя пусть не читает,
Ты ж НЕ ТАКОЙ, сомненья нет.
Но Интернет-то точно знает,
Что ты, как вроде бы, ПОЭТ…


Рецензии
Очень много заглавных букв...прямо не стихи а лозунги...Успехов в творчестве и в жизни... всем нам... ( если обидел, извините...)

Борис Балялин   01.11.2020 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.