Степь

Степь

Степь безглазая,тьма прогорклая,
Фарт и прикуп мой все шестерками
Ночь ковыльная,  давит  как ярмо -
Время пыльное,На глазах бельмо....

В голове набат, стонет колокол
Тянет бес меня, тянет волоком.
Без креста душа, без нательного...
В колтунах тугих от репейника.

Жилы кровь как ртуть язвит льдинами
Жмусь оврагами да ложбинами.
Ночь безлунная, тьма без лучика-
Все нутро скрутило да скрючило.

То ли в рай уйду, словно мученик
То ли черти в ад стянут крючьями.
Две тропы в степи - точно кандалы
К воронью уйду, или к ангелам.

Ноги в кровь разбил, пылью харкаю
Был тузом бубей, стал я шавкою.
Степь безглазая , тьма прогорклая
Звезды черные над пригорками

https://ya-poyu.ru/song/41378


Рецензии