На меня циклопом смотрит ночь 2008

Расширяя глаз от удивления
смотрит ночь циклопом на меня,
выражает мне своё презрение
и хранит немое подозрение,
молча возмущается она,
глаз её – огромная луна…
Мне опять сегодня не до сна,
я пытаюсь удержать мгновение,
эту ночь вдруг вбить в стихотворение...
Льётся через душу тишина,
но она приходит вдруг в смятение,
я не знаю: в чём моя вина,
вновь в душе вздымается волна,
я опять хмелею без вина,
не могу унять свои сомнения
и всё время думаю о вас...
Мне ветра играют дикий джаз,
я без вас грущу всё откровеннее,
где же вы, любимая, сейчас,
с кем же вы, любимая, сейчас?
Для стихов мне не хватает фраз,
трудно мне без вас в который раз,
на меня находит вдруг затмение
и никто не хочет мне помочь,
не могу прогнать я беды прочь,
расширяя глаз от удивления,
на меня циклопом смотрит ночь!


Рецензии