О речевых ляпсусах

        Грехи других судить
        Вы так усердно рвётесь,
        Начните со своих
        И до своих не доберётесь.

                Уильям Шекспир.


«Гиганты мысли» не перевелись!
Сердце ретивое, слегка уймись!
«Строф гениальных» как не отмечать,
Жаль, что их очень трудно понимать.

***
Сам автор много раз свой текст читай,
И ляпсус в речи ты не допускай!
Когда ошибку допускаешь сам,
Получишь тут же по своим щекам.   
Знай! Разбираться - та ещё наука!!!
Не спи, карась! Плывёт здесь рядом щука!

Лариса Чаплыгина
Ляпсус* (от латин. lapsus, падение, ошибка, ошибочный шаг) — случайная
 или (реже) намеренная промашка, оговорка, упущение, допущенная в устной речи или на письме, как правило, вызванная рассеянностью,
спешкой или желанием насмешить.


Рецензии