Обнимульки

Ах, как ты меня обнимаешь,
что аж приникает душа!
Кошачьим мурчанием манишь,
у шеи поэта дыша.

Как столбик обвив полосою,
участвуешь в дивной судьбе.
Как жердь огибаешь лозою,
и жердь эта жмётся к тебе.

Сплетаемся в чудность, единство
средь хаоса, каменных поз.
Прожить бы вот так до сединства
забора с текучестью роз!

Как пышность глициний, лиана,
со мной ты, как лёд и весна.
Так нежно и солнечно, пьяно
мне снишься в сентябрьских снах...



Просвириной Маше


Рецензии