Мы рождаемся и умираем..

Мы рождаемся и умираем,
Загораемся и молчим.
Не сгораем и не понимаем,
Почему мы так долго горим.
Пустота и бездорожье,
Суеверие - горький дым,
Безобразие и безбожие,
И всё время куда-то спешим.
Что не так, изменяем привычки,
Очищаемся через боль.
Загораемся, словно спички..
Убирая злое в ковычки,
Округляем ничножное в ноль.
Такова ли у Бога роль?..
Или что-то исправить возможно?
У священства - иная власть.
Для апостолов было сложно
Победить свою смерть и страсть.
Обращаю в поклон ничтожность,
Зажигаю свидетельство тьмы,
Забывая про осторожность
В щелях чёрной людской молвы.
Пусть рождаются и умирают,
Загораются и горят ...
Не сгорают, но вдохновляют
В своём сердце проклятый ад.

Ничего в этом нет плохого!
Семя пепельно - серых камней
Разбросать по крупицам готова,
Чтобы солнце вернуть для детей.
Раз Земля глубока и бездонна,
А воздушность -лёгкость в домах,
Пусть горит в темноте корона
И вселяет безумию страх.
Кто придумал вот это слово,
Тому яркая жизнь не нужна.
Зажигать буду сново и сново,
Что б сгорела болезнь от огня.
Чтобы пепел развеял ветер,
Я дыханьем удвою огонь.
Чтобы искры из рваных петель
Улетели ко мне на ладонь.
Пусть бегут в темноте, исчезая
Горечь мусора с грязью и зла
В той душе безобразной сгорая
От дыханья любви и тепла.

18.12.2018г.


Рецензии