Шестнадцать лет

В шестнадцать лет,
пришпилить локон, сказать,
что.. будешь до зари..
с тяжелым вздохом, дверцы окон..
и умолять его, умри..
Умри, забрав мои сомненья..
испив росы, моей любви..
стань исполином наслаждений..
вот только - сопли подотри..

Она смеялась, представляя..
тот миг, к которому стремилась..
а он простой, любил пытаясь..
быть самым лучшим, этой милой..

Какие первые желания,
какая лучшая издевка?
Он отказать не смог, плутовке..
тянулась, юная душа..

И хорошо, пусть окна плачут,
я распишусь на коже юной,
своим отменным поцелуем,
я пережил все' это в снах..

Я поднимал ее' во снах,
до самых звезд, до звездной сути..
и предстоял я в той минуте,
когда любовь вскричала, ах..

и состоялся акт любви,
она забыла, что желала,
ее' к нему любовь пылала,
но это был - лишь первый взмах..
----------------------------------------------------------
Людмила Свиридова


Рецензии