Природа в рабстве

Человек живёт победой,
Зная, существуют беды.
Так устроен мир свободный:
Много бедных и голодных.

Так устроен мир природы,
Слабому здесь нет свободы.
Солнца мало и воды,
Зависит всё - от окружающей среды.

Человек в среде природной
Живёт свободно и вольготно.
Пилит, рубит всё подряд,
Ему запрет на это снят.

Победа для него - богатство,
Когда природа стала в рабстве.
Природу губит человек -
Человеческий не долгий век.

Природа дарит всё, что может,
Ей человека понять сложно,
Зачем губить, что подарили -
Деревья вырастили, спилили.

Нарушена здесь связь - цепочка,
Не поставить просто точку,
Не назовёшь беду победой,
Когда человек идёт по следу.

1 сентября 2020 года


Рецензии