Время августа

Ветви все столкнулись лбами,
Бьют поклоны вразнобой,
И листами, как зубами,
Треплют воздух пред собой.

Кто затронул их незримый,
Шум, рождая на ходу,
Кто товарищ, кем гонимый,
Был рождён, в каком году?

Дует ветер силу в трубы
Каждый день, как в первый раз!
Август - стрелками на убыль
Направляет летний час.

Должным образом минуты
Расставляет по местам.
Жизнь, любовь и сна маршруты,-
Всё подвластно небесам.

Нам осталось удивляться
Каждой мелочи вослед
И любовью наслаждаться -
Самой лучшей из Планет!

                1.8.2020.


Рецензии