Не дай нам, Боже...

Не дай нам, Боже, возгордиться,
С Пути не дай нам в жизни сбиться,
Не дай упасть, чтоб не подняться,
Но человеком дай остаться.
Не дай роптать, а лишь смириться,
И больше побуждай молиться,
Чтоб быть всегда во всём готовым,
К возникшим переменам новым.
Не дай забыть о Том, Кто помнит,
Любить, кто косо на нас смотрит,
Пусть те, кто предал, удивятся--
К нам вновь придётся обращаться.
Не дай, душа чтоб обмелела,
Чтоб в бой с врагом вступали смело,
Не дай, чтоб сердце огрубело,
Ведь все мы есть Христово тело.
Дай быть всегда нам благодарным,
К греху других быть беспощадным,
Ведь Сам Господь грядёт уж скоро--
Он щит, надежда и опора!
14.01.2019.


Рецензии