Инструмент

Достану из коробки новый инструмент.
Откуда привезли такого точно больше нет.
Всё чисто, гладко слажено, надёжно, без огрехов.
Подобран как нарочно и размер, и цвет.

К настройке приступив, почуя как дрожит
Внутри. Застыть, чтоб чутко слушать без помех в тиши
Ту частоту, что отвечает острым резонансом
На колебанья дребезжащих струн души.

Эти руки, что способны воплощать детали.
Этот разум может провожать в неведомые дали.
Эти чувства, что умеют слышать ноты фальши.
Это сердце разжигает духа пламя ярче.

Периодичность профилактик каждый раз,
Когда теряет в блеске красота знакомых фраз.
Снять не дающие течь новым звукам напряженья,
Прикрывшие своей прострацией экстаз.

Не повторять посланья эхом как стена,
Перенося в мелодию свои обертона.
Возможность донести, достать, добраться, достучаться
Звучанием оркестра до глухого дна.


Рецензии