А здесь Россия и бурьян

Клубок шерсти на пол версты
Тропа, заросшая к погосту
В колючках люди, упыри
Сидят на старых, гнилых досках

Бесцветны лики и венки
Пырей растет вокруг ограды
Покойник, видно без родни
Средь мертвецов, как на параде

Вокруг звезд алый фейерверк
Их имена достойны славы
Они нужны лишь в тот момент
 Когда опасность близ Державы.

Сейчас растянет пресса мех
Чертополох скосив в канаву      
Суля нам манну, свой же грех
Возложит царственно в Варавву.

Когда умрут все «бронтозавры»
Когда последний упадет
Из новь колоды, новой карты               
На трон Иуда вновь взойдет               

Когда осколок бывшей правды
В душе эрозию прожжет
Тогда с величием и тавром
Воспрянет раб, умножив гнет.

Все канет в бездну, все напрасно
Мал карлик селфи дарит нам
Лелеем мажет смехотворно          
Беснуясь в танце, плодотворно
Свою мошну в руке зажав

Нет в мире более держав,
среди царей и их династий
вы не найдете упырей.
Иуд достойной новой власти.               

А здесь, Россия и бурьян.
А там Москва с орлиным взором
Наместник курит свой Кальян      
В ряд Саломеи в танце скором
Несут главе, свой гибкий стан…
   
Главу Бориса, плоть мирскую
Слезу роняя, не в какую
Не соглашаясь, что Авраам
Был бы противник главных споров
Из множеств вер, и множеств стран
Сослался бы он на Каран
Суру 20:27.


Рецензии