Кто-то звал!..

Не нравится?.. Так проходите мимо!..
Я никого за хвост иль крылья не держу!
Уверена, что как поэт – неповторима;
Но и примером – бросьте! – не служу…

Я лишь слова, как бусины, тасую,
В картины пёстрые раскладывая их.
Получится красиво – я ликую!..
Получится неважно… Это стих!..

Герои в нём не ходят и не дышат,
Не кушают и ничего не пьют…
Читателя не видят и не слышат!
Но – создают вокруг себя уют…

Живя в своих мирах потусторонних,
Они и чувствуют и мыслят, как и мы;
Что может быть, увы, претенциозней,
Чем думать, дескать, всё – из головы!

Увы и ах!.. То – не моё творенье!..
А потому восторг иль брань – не мне!
Ведь если родилось стихотворенье –
То, вероятно, кто-то звал его в толпе!..


Рецензии