Не оскорбляйте родителей...

За непочтение- наказание,
За оскорбление-лишение,
За унижение-вред своему спасению,
И за всё это-Божие отвержение.

  Бойтесь, дети, гнева Божия,
  Утешайте родителей, как можете,
  Не чуждайтесь их слабости,
  Уважайте плод Радости.

Пусть просты и необразованные,
Пусть больны или старые,
Но они для Вас-луч Надежды, Благодати, Любви,
Даже если Вы нераскаянные.

  Те родители, что любили Вас,
  И терпели прихоти,
  Не покинут и не предадут,
  Всё ведь так, да...воистину. 

Много сил и дней
Подарили Вам,
Чтобы Вы видели мир Божественный,
Что вокруг…куда не глянь.

  Как Смола- тверда, как Огонь- жара,
  Как Озёр -глубина, так Любовь от родителей
  Может сильной быть и спалить за миг,
  Но и мудрой стать, как Он ей велит.

Самолюбие тонет в рассуждении,
Смирение приводит к умилению,
Понимание излучает покой,
И от этого каждый становится сам собой.

 запись 02.09.2020
P.S.на картинке- вишня  в цвету


Рецензии
Натальяф!
Мудро, жизненно и актуально!
Храни Вас Господь!
С теплом, Геннадий.
http://stihi.ru/2020/05/30/3192

Геннадий Сивак   05.09.2020 18:24     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю за отзыв.
Прочитала предложенное стихотворение( по ссылке), понравилось, написала Вам рецензию... и другие стихи ( прочитанные ) понравились, все очень хорошие, легко читаются.
С добрыми пожеланиями

Наталья Берёзкина   07.09.2020 15:01   Заявить о нарушении