Обними

Обними меня, как берег - реку
И забудь, что порознь мы раньше были.
Крепко снились мы этому веку,
Но нечаянно вдаль уплыли.
Высоки осоки. Играют
Волны, словно они хмельные.
То смеются, то причитают...
Звезды падают, как живые.
Догорают угли, и пепел
В костерке ворошит мою память.
Месяц нем и отчаянно светел -
Небо рогом боится поранить.
Мне не страшно, пока ты рядом.
И не важно, в какое море.
За твоим я охочусь взглядом
И не верю, что это на горе.
Обними меня, пока я живая.
Этой ночью и мышки не серы...
Улизнуть за тобой из рая
Мне позволило чувство меры.


Рецензии