Берёзовый листок

Сорван лист берёзки ветром.
Птичьим пёрышком кружит
И рябиновым соседкам,
Ниспадая, говорит:
"Я лечу туда, где нужен.
Я укрою семена
От морозов зимней стужи.
А когда придёт весна,
Семена цветами станут,
Красотой наполнят мир.
Шум листвы берёзок скажет,
Что не зря я жизнь прожил".
Просиял листок от счастья,
Нужностью гордясь своей.
Он ковра цветного частью
Стал в один из тёплых дней
Средь таких, как он, осенних,
Гордых нужностью, листков,
Ожидающих весенних
Ярких красочных цветов...


Рецензии