Как он назовёт их...

          КАК ОН НАЗОВЁТ ИХ...

                Бытие 2/19- Господь Бог  ОБРАЗОВАЛ  из земли всех
                животных полевых и всех птиц небесных, и привёл их
                к человеку, чтобы видеть, как он НАЗОВЁТ их, как
                наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Если что-то в меня в «голом виде» не входит,         
- значит это просто- не мой... «размер»,             
и до слуха моего, «хоть убей»! не доходит...      
-"Тогда Бог привёл ему...наглядный пример".    

Вот теперь и приходится...«Притчи читать»,            
- в которых всё разложено как...«по полочкам»!         
Вы можете за прихоть ЭТО почитать,
- но «слух» /просто/ привык, всё разбирать по-косточкам... 

И Еву, значит Жизнь, сотворил Он «из ребра»            
- и Дыхание жизни назвал «Хлебом насущным»...         
Научил: Не искать добра от добра,               
- а «самогО» велел звать: Великим и Могучим!         

                02.09.2020.530Б6

«Разбирать по косточкам»- перемывать косточки, перебирать косточки,
- обсуждать поступки другого человека, сплетничать о ч.л.: оценивать
жизнь других людей со своих жизненных «позиций» /занимаемых/,
- на основе своего жизненного опыта...своей «платформы»- опоры- знаний
Но: сумма знаний /жизни/- у всех разная...Вот и судят- «со своей колокольни»: преследуя свои интересы- нужды- потребности- желания- представления- взгляды- планы- цели- /мечты/... «жизненные ценности»?

В древние времена  /в языческих племенах/ был такой ритуал: после
«торжественного» сожжения тела покойника на «погребальном костре»-
ритуальном/действе «жертвоприношения»/- разбирать останки /кости/-
с великим «благоговением»-тщанием.../страхом и трепетом/!


Рецензии