Ездили на тройках с бубенцами...

Ездили на тройках с бубенцами,
а теперь всё чаще на такси
на концерты. На свиданье к даме
хочешь - на трамвае колеси.

Ездили в санях и на телегах,
а теперь в вагонах поездов
мы ведём беседы о коллегах
возле бесконечных проводов.

Ездили на дрожках и в каретах,
а теперь метро есть под землёй,
там мы изучаем текст в газетах,
там нас не тревожит летний зной.

Там нас не тревожит зимний холод.
Летом на реке есть теплоход.
И не важно - стар ты или молод.
Заплати, и двигайся вперёд.


Рецензии