Цени секунды

Одна секунда -
Бесконечное начало.
Свою секунду дождь
Грибной в часах найдет.
Влюбленный парень,
Рядом с милой оказавшись,
Запах волос её
В секундочку вдохнет.
Река лицо меняет
Каждую секунду.
Упавший листик
На воде не улежит.
Или накроет его
Водною гримасой,
Или, понравившись,
С волною побежит.
Так и у нас секунды
Вертятся годами.
Довольно много,
Просто некуда ложить.
А разложив по полкам,
Четко понимаешь,
Каждой секундой
Стоит в жизни дорожить.


Рецензии