В предчувствии

Проецирует солнце листья вишни на штору.
Их рисунок живой будоражит мне кровь.
Вот вспорхнул воробьишка, добавляя узора.
Поднимает меня утро доброе вновь.

Неодета, босая я во двор выбегаю.
Холодит мне ступни росный травный ковёр.
Ароматы шафранов полной грудью вдыхаю.
А душа уже с Богом ведёт разговор.

В благодарности Небу сердце радостно тает,
Принимая открыто Его благодать.
Георгины и астры, соглашаясь, кивают,
И в поклоне подсолнухи - пастве под стать.

Мир предчувствует осень, что уже на пороге,
И цветёт что есть мочи в последнем рывке.
Так и мы перед бурей вспоминаем о Боге,
Собираем все силы, готовясь к пикЕ .


Рецензии