Не баюкая.. детство

               
Выдавливает – перекрестно,
Не баюкая – детство,
И завис, как грешник –
Золотой – полукруг!

Как легенды! Странно!
Но не странна – ночь,
Бледная луна – в испуге,
Не оставляет – след!

С тактом, бывает – с горечью,
Странствуем – по бытию,
Люди, прошу – здравствуйте,
Здравия, вам – пошлю!

Мы - не узники!
Сроки! Кто, их – раздает?!
Тактика. Где эти – грозы?!
Я стою – проводник!

Сверкай! Делаем – праздники!
Мы – художники – здесь,
Близко, далеко – кажемся,
Смутная догадка – есть!

Мы, как торт – слоями,
Крем – мазал, но… кто,
Наползает – тенью…
Это нам –…  не хлеб!

Греемся – победами,
Трубачи – трубить,
И фанфары – звонкие,
Наша простая – жизнь!

Сталью, обрамим – сделаем,
И оттенки,  для грез,
Побеждая – иллюзии,
Сохраним – честь!


Рецензии