Зомби - бес-конечный круг. Вместе?

Зачем свобода человеку?
Им движет бесконечный круг,
Неизмеримо что от века,
Его есть изначальный Друг.

Засилье дьявольских страстей
Нас тянут в мутную лишь реку,
Зачем свобода человеку?
Чтоб возомнить, что он БЫЛ крут.

-------------------------------

Ссылка: m.zen
Найден тёмный поток - самая жуткая загадка Вселенной.

...Вместо послесловия - есть Эпилог:
Необъяснимый тот поток,
Движенье одного есть круга,
Откуда нам понять без Друга,
Что мы не можем осознать?

Увидеть, чтоб не упускать
Малейшей толики учиться,
Куда этот поток умчится?
Откуда нам, человекам знать?

Кто знанием своим кичится,
Кто академики наук?
Куда нам знать? Ведь нам учиться,
- Тем постигать Сизифов труд.

Зачем же стрелы Робин Гуду,
Если не будет подлецов?
Но видно до конца их будет,
Тех псевдо, пра, других отцов,

Что учат нас смотреть в экраны,
Тупить мутнеющий наш мозг...
Наоборот: мутнеют раны,
Путь труден, но предельно прост...

Зачем свобода человеку?
Он связан сотнями "колец"...
А параллельный мир от веку,
Придумал общий наш Творец.

Как попадают в царство мёртвых?
Откуда же мы можем знать?...
Но Робин допустил здесь промах,
Чтоб лишь в свободе цель узнать.

... Кому знаний здесь прибудет,
А кто привычно скажет: - Бред!...
- В воде прохладной мозг остудит,
Тепло к ногам, душе же век...

Век в Вечности не разобраться,
И тайны Мира не по постичь,
Просто учиться улыбаться,
Чем зомби мучать и... Учить...

Смотреть на жизнь в экраны авто,
Чтоб только время потреблять,
Мы забываем что та дата...
Зачем живым нам попадать,

Куда живым совсем не надо,
Не снарядить тот батискаф...
Могила есть, туда ль отрада,
Не лучше ль приоткрыть нам шкаф...

Без света, шорохов и стука,
Без телефона и звонков...
Нам ощутить, что эта щука,
В разряде даже не мальков...

Куда же лезут эти зомби?
В мутной реке рыбу ловить?
Не слышит ум мутнёный просьбы,
Он хочет воду с солью пить.

Водой солёной не напиться,
Раздуется этот живот...
Потом на на людях обо...са,
Но может и наоборот,

Он лопнет, да и вся затея,
Зачем же это нужно нам?
Свободный ветер Духом вея...
А заточённый ветер - в хлам,

Разносит все дороги, зданья,
Что мы построили в бреду,
Куда нам грешным в Мирозданье?
Лишь сумасшедший: - я найду!

Что может мозг зомбискелета?
Он скажет: - Подготовьте чип.
Свобода? - В сеть она одета,
Ты понял зомби, что ты влип?

Пожалуй нечего бояться,
Если в болото ты попал,
И перестаньте люди сс...ся,
Если немного осознал,

Паниковать, это от беса,
Горячий мозг - это беда.
Не пить, не дым любой от стресса...
Держать бы головы всем... Да?

На том от зомби отключаясь,
Не сразу же до них дойдёт...
Не раз в свободе попадаясь...
Бес тянет нас на эшафот.

Чтоб ощутить как можно глубже...
Не надо сразу в дебри лезть...
Ведь сразу всё - гораздо хуже...
С катушек можно и слететь...

Хороший совет:
Для того, чтобы понять,
Не раз нам нужно прочитать,
А в промежутках и подумать,
Как из болота вылезать?).

   (08.40 - 10.00) 02.09.2020г.


Рецензии