Прости Муза

За то что не пишу и не творю,
прости меня дружище- Вдохновение,
до ночи мариную и солю
грибочки, огурцы, варю варенье.
И ты подруга Муза извини,
что я с тобой общаюсь очень редко,
ещё немного тихо посиди
ты у окна на белой табуретке.
Осталось только лечо закатать
и помидорки в сладеньком рассоле
и в облаках опять буду витать
в сияющем лиричном ореоле.
Когда последний от капусты лист
сорву, нарежу и засыплю сОлью,
проснётся задремавший публицист
и я расстанусь с кухонною ролью.
Осознаю, пишу я ерунду,
стихи не кормят, они так нелОвки,
но я в голодный год не пропаду,
я же любитель делать заготовки.


Рецензии