Поэт 2020

Спасибо, что оценили мои стихи.  Мне уже много лет. Когда - то, в молодости, я мечтала о славе. Сейчас, благодаря интернету, можно быстро стать популярной.Издать книгу гораздо сложнее.Дорого. Альманах " Поэт 2020 года" мне не доступен. В Москву я поехать тоже не смогу. Значит, ваше Перо я не получу. Останусь номиналистом. Это грустно. Я издала свою книгу стихов в 2019 году, благодаря премии имени Суббуха Рафикова. Добавила свои деньги 10000. Всего 80 экземпляров. Дорого.Сейчас хочу издать  прозу в мягком переплете. 10 книг. Сколько будет стоить? Пока не знаю.Жизнь поэта  во все времена была нелегкой. Болезни и несчастья, ранняя смерть, нищета. Русские поэты  - особая каста людей. Страдалицы за судьбы народа. В моей книге есть сборник " Донбасс в огне". Я  2 книги отправила на Донбасс. Два месяца скитаний по таможням и цензурам, их вернули мне. Спасибо, что не сожгли. Теперь - это реликвия. Друзья мои! Пишите стихи по вдохновению, зову души и сердца.Неважно,как нас оценят чиновники от литературы, главное, чтобы они достигли душ наших читателей. Не пытайтесь кому - то угодить, кого - то рассмешить. Если вы не плакали, когда рождались ваши стихи, не радовались или страдали, тогда - это лишь рифмованные строчки. Желаю вам всем вдохновения и чутких, думающих читателей.
Надежда Чепурная 02.09.20 


Рецензии