Школьная пора учиться пришла

Школьная пора учиться пришла,
В эти счастливые дни
Дети учиться в школу пошли,
Ни то, что учились
В те тяжелые годы мы.

Все условия в эти дни
Счастливым детям даны,
Только учсь на отлично ты,
Меньше компютером увлекайся,
Больше книжки читать собирайся.

Много кружков для вас появилось:
Петь, танцевать, веселиться,
На физическую культуру ходи,
Все условия ученик тебе даны.

Всесторонне я развита была,
Пела, танцевала, в спорт школу
Ходила, книжки читала,
Никогда не унывала.

Хоть и мама моя с осколками
В постели лежала,
Фашистская бомба с самолета
На наш дом упала,
От дома лишь яма осталась,
Сиротой тогда я без дома осталась.
С второго класса куплеты писать
Начинала,
В изложениях свои куплеты
Я добавляла,
Старше в сочинениях то же.

Олега Кошевого я играла,
Учителя говорили, актрисой
Ты будешь, тацевшицей, писателем,
Но ничего из меня не вышло.

Правда только стишки
Не совсем в рифму о друге пишу,
Что сидели на одной парте мы,
Которые посвятила ему я их.

Помню немного несколько строк,
Наш любимый вождь,
Сталин наш дорогой,
Как Орел над горной вершиной летаЛ.

От фашистов нас детей оберегал,
От фашистской пули ты нас спасал,
Сам не ел, нам детям отдавал,
Ночами ты не спал,План победы
Над фашистом ты составлял.

Нас детей в одну семью сплотил,
Силой своей и здоровьем ты заплатил,
Враг над тобой не глумился,
Горькими слезами совсем не детскими
Прощались мы с тобой,
Наш любимый Сталин дорогой.

         3.9.2020 года.    


Рецензии