Феникс

Синим пламенем, пылая как стена,
В агонических мучениях и болях,
Догорает до углей моя страна,
Всё по нашей воле и неволе.

Догорает, полыхает лес,
Прокляная с треском человека,
Что в себе воспитывал регресс,
Вот уже какую четверть века.

Догорают наши нефть и газ,
В двигателях яхт и "прайват джетов",
Выгорел уже и средний класс,
ФНБ, а с ним и все бюджеты.

Вот огонь рукав свой засоча,
Дожирает зодчества фасады. 
Вот горит ракета как свеча,
Космос поджигая в бездне ада.

Вот наука шлет большой привет,
С языка голодного пожара,
Вот всего что было, больше нет -
Сгинуло оно в столбе угара.

Пусть протлеет до самой золы,
Вся страна, что так давно ослепла,
Пусть сгорят двуглавые орлы,
Дав начало фениксу из пепла..


Рецензии