Купальницы

  Среди травы гусиной
  И клевера в лугах
  Купальницы в низине,
  На дальних берегах.

  В небесные высоты
  Бросают кроткий взгляд.
  Их отражают воды
  Созвездием Плеяд.

  Приходит светлый вечер,
  Спускается туман.
  Цветы глядят не в вечность,
  В небесный океан.

  Мы среди звёзд блуждаем,
  Как будто по лугам,
  Созвездья возвращают
  Их отраженье нам.


Рецензии
Словно нарисовано акварелью

Лариса Михнович   06.09.2020 11:50     Заявить о нарушении