Цикорий

Ты рядом -- мои песни  не надрывны,
Вступаю в осень смело и легко,
Цвет бархатцев, фонарь, аптека,
И ели голубые, чьи платья в пол.

Смел львиный зев, примеченный Плинеем,
Рок Лемон заманил и в лес завел,
Петров - батог ,  сухой, колючий
Цеплялся тоненько ,  цеплялся за подол…





Петров-батог -- цикорий
Рок Лемон  - сорт львиного зева
батог – плеть, хворостинка
Плиней -древнеримский писатель, написавший о цветке


Рецензии
Плиней vs Плиний

Зус Вайман   03.09.2020 13:21     Заявить о нарушении